Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Экскурсия на о-в Лантау, 6ч

Фото
Все фотографии

Остров Лантау (Lantau) считается природным парком Гонконга. Самый большой из отдаленных островов, остров Лантау почти в два раза больше острова Гонконг, но имеет лишь небольшую часть населения. Это малонаселенный остров богат природными красотами, нетронутыми субтропическими лесами, высокими горными вершинами, и великолепными заливами и пляжами.

В дополнение к своей природной красоте, остров Лантау также предлагает своим гостям одни из главных достопримечательностей Гонконга, таких как Гонконгский Диснейленд и Тянь Тань Будда (Tian Tan Budda) или Большой Будда. Лантау также называют «Островом молитв», т.к. на его территории располагается немало монастырей и храмов. Наиболее известным считается буддийский монастырь По-Линь (Po Lin Monastery — в переводе «драгоценный лотос»), который был основан в начале 20 века.

 

Большой Будда

Ни одна поездка в Гонконг не будет полной без осмотра самого большого в мире бронзового Будды под открытым небом, который умиротворенно восседает на горном плато Нгонг Пинг, посреди живописного горного ландшафта острова Лантау.

Величественная фигура сидящего Будды достигает в высоту 34 метров, вес - 250 тонн. Статуя была отлита в Китае, и на ее изготовление ушло десять лет. Считается, что эта статуя - самая большая статуя сидящего Будды в мире. Большого Будду видно издалека со стороны моря, а в ясную погоду, говорят, даже из Макао, который расположен более чем в пятидесяти километрах от Гонконга.

Статуя уникальна тем, что Будда смотрит на север, в то время, как обычно, его статуи обращены на юг. С площадки у подножья Будды открывается прекрасный вид на Южно-Китайское  море и остров Лантау. Внутри постамента находится небольшой храм,  посещения которого проходят за отдельную плату. Храм включает три отделения: Зал Вселенной, Зал Заслуг и Зал Памяти. И там же можно лицезреть святейшую реликвию буддистов — останки земного Будды — Сиддхартхи Гаутамы. Согласно поверью, тело основателя религии было сожжено, пепел поделили на 84 тысячи равных частей. Горстки отправлялись в разные страны, разным народностям, чтобы у всех была частичка великого творца. Чтобы прикоснуться к древнейшей святыне, надо преодолеть 268 ступенек пешком, но это не тяжело, так как на лестнице есть площадки.

Так же у статуи в течение всего дня каждые семь минут звенит колокол. Получается 108 раз — сакральное число для буддистов, содержащее в себе 9 дюжин и означающих избавление от 108 бед. Колокол управляется электронно. Строительство статуи было начато в 1990 году и завершилось 29 декабря 1993 года. На церемонию открытия были приглашены монахи со всего мира, теперь это не только туристическая достопримечательность, но и одна из великих святынь буддизма.

 

Канатная дорога Ngong Ping на острове Лантау

Канатная дорога «Ngong Ping 360 Cable Сar»(Нгонг Пинг 360) на острове Лантау является одной из новейших и самых впечатляющих достопримечательностей острова. Канатная дорога принимает посетителей от станции метро Tung Chung и далее следует до монастыря По Лин и Тянь Тань Будды. Канатная дорога Лантау — удивительная возможность насладиться пейзажами острова, а также наиболее удобный способ добраться до монастыря и статуи Будды.

 

Стоимость экскурсии

 

с индивидуальным трансфером

1 чел. 2 чел. 3-5 чел. 6-9 чел. от 10 и выше
$409 $246 $190 $139 $126

с групповым трансфером на туристическом автобусе

1 чел. 2 чел. 3-5 чел. 6-9 чел. от 10 и выше
$328 $182 $167 $126 $95

 

 

Узнать подробности или забронировать

Фотогалерея