Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Бакуриани

Фото
Все фотографии

Бакуриани – знаменитый горнолыжный курорт расположен на высоте 1800 метров в Боржомском ущелье всего в 12 километрах от курорта Боржоми и в 180 км от Тбилиси. Это место, которое находится в окружении могучих кавказких гор,  в Грузии еще называют «Солнечная долина». С вершин этих гор берут начало известные на весь мир Боржомские источники.
 
Советские горнолыжники обнаружили удобные склоны Бакуриани для тренировок ещё в тридцатых годах прошлого века. Начиная с семидесятых годов, после благоустройства лыжных спусков и строительства подъемников, Бакуриани становится базой для подготовки горнолыжной олимпийской команды. В советские годы в Бакуриани традиционно проводились соревнований по зимним видам спорта: слалом, бобслей, биатлон и прыжки с трамплина.
 
И сейчас зимний курорт Бакуриани – излюбленное место любителей зимних видов спорта и отдыха со всей Европы, ведьцены здесь - на порядок ниже европейских. Здесь очень комфортные климатические условия, зима холодная, но не суровая  -6, – 7 градусов и,  как правило, солнечная, снегообильная. Погода, в основном, безветренная. Высокая продолжительность солнечных дней – 2100 часов в год. Средняя высота снежного покрова – 64 см.
 
ТрассаТрассаСпуск горнолыжников организован на склонах двух гор - Кохта-1 и Кохта-2, к старту обоих ведут кресельные подъемники. Для начинающих предлагается трасса с протяжённостью бугельного подъёмника 300 м, уклон горы 10-12 градусов. Двухступенчатая трасса «Кохта – 1» общая протяжность 1500м. Верхние, 400 м довольно сложные и достигают уклона в 52 градуса. Неопытным лыжникам лучше туда даже не смотреть, а кататься на так называемом «Плато».
«Кохта – 2» – тоже двухступенчатая трасса общей протяженностью 3000 м. Крутые спуски сменяются комфортными пологими. Кроме того, открылись три новые лыжные трассы длиной 1700–1800 м и с перепадом высот в 400 м. Общая длина трассы в Бакуриани достигает 3500 метров, перепад высот колеблется в пределах 850 м.
 
В Бакуриани работают шесть бугельных (в том числе пять - для детей и начинающих) подъемников. Самый заметный из них - 1200-метровый «Татрапома» поднимает лыжников на высоту 2200 м над уровнем моря к одноименной трассе для профессионалов.
Трасса «Татрапома» получила паспорт и сертификат Международной федерации горнолыжного спорта, а также сертификат Всемирного Олимпийского Комитета. Длина этой трассы - 1300 метров, перепад высот - 450 м.
Функционируют также два кресельных подъемника (в том числе 1200-метровый «Кохта Гора») и  1650-метровая канатная дорога «Дидвели» с вагонетками на восемь мест. Канатная дорога поднимает лыжников на высоту 2200 м в течение 5-6 минут. Нашёл просто шикарное порно русское с молодыми секс видео без рекламы и редиректов
В Бакуриани есть трамплин и несколько лыже-буксиров. Лыжный сезон длится с ноября по начало апреля.
Сейчас на курорте полным ходом продолжаются строительные работы, ожидается открытие новых подъёмников и, соответственно, новых трасс.
В летний период сюда приезжают любители пешего туризма. Близость горных вершин и маршруты, рассчитанные на начинающих туристов, позволяют проводить одно и двухдневные восхождения без специальной подготовки. Особой популярностью пользуются походы к озеру Табацкури и к древнему монастырскому комплексу Тимотесубани.
 
Кристально-чистый воздух, вершины грандиозных гор  с густыми хвойными лесами делают отдых здесь незабываемым.

Фотогалерея