Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Аджария

Фото
Все фотографии

Аджария - один из красивейших уголков Грузии, расположенный на крайнем юго-западе страны. На юге граничит с Турцией. Граница, протяженностью в 121 километр, проходит здесь от субтропического побережья Черного моря через альпийскую зону. Площадь Аджарии - 2,9 тысячи квадратных километров, население - свыше 400 тысяч человек; среди них представители более 80 наций и народностей - грузины, русские, украинцы, армяне, греки, евреи и др. Большая часть территории Аджарии характеризуется высокогорным рельефом. Прибрежная низменность находится в субтропической зоне. Среднегодовая температура воздуха к альпийской зоне - 14,5°, в низинной - колеблется в пределах 22°-28°. Богаты и разнообразны полезные ископаемые Аджарии: залежи меди и полиметаллов, содержащие драгоценные и редкие элементы; месторождения стройматериалов, цветных и поделочных камней, минеральные и пресные воды.
Аджария являлась одним из теснонаселенных, экономически и культурно развитых регионов исторической Колхиды. Население проживало здесь на рубеже II-I тысячелетий до н.э. По сведениям известных историков - Геродота, Страбона, Ксенофонта - в Юго-Западной Грузии на высоком уровне были развиты металлургия, земледелие и животноводство. На территории Аджарии обнаружены древнейшие очаги обработки камня и металла, городище и памятники античной эпохи. Сохранились мосты и культовые сооружения эпохи царицы Тамар (XII в.). Твердо стоит и сегодня Гонио - город-крепость ранней феодальной эпохи.
 
Аджария круглый год утопает в зелени. Фрукты, цитрусовые и другие сельскохозяйственные продукты экологически чисты, отличаются высоким качеством.
В Аджарии, на фоне сложнейшего противостояния на Кавказе, - полное спокойствие, поэтому ее нарекли оазисом мира. Сегодня здесь подъем культуры, искусства, создан оперный, возрожден драматический театры. Их постановки отвечают уровню мировых образцов; вершиной творческого мастерства являются бессмертные "Аида" и "Отелло" Джузеппе Верди, балетные спектакли, поставленные на сцене самого молодого в Грузии Батумского театра оперы и балета. Можете купить недорого Atlas Copco BT-90 в Хабаровске
Большое внимание уделяется развитию спорта, чему служат реконструированные на современном уровне центральный стадион, теннисные корты, центр каратэ. Благоприятные условия для отдыха создают традиционно теплые отношения доброжелательных, вежливых людей, отличающихся исключительным гостеприимством.

Фотогалерея