Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

О стране

Фото
Все фотографии

Несмотря на небольшие размеры и соседство с таким конкурентом по привлечению туристов, как Индия, Шри-Ланка стала популярной туристской страной. Туристов привлекают богатая палитра красок растительного мира острова, красивые водопады, живописные горы, 180-метровая скала Сигирия в 150 км к северо–востоку от Коломбо с древними наскальными рисунками и развалинами дворца V века, многочисленные буддийские святыни–дагобы, поиск и обработка драгоценных камней, добыча жемчуга, и т. д. Красочность природы Шри-Ланки поражает воображение каждого посетившего остров. В ожерелье белых рифов остров выглядит жемчужиной на синем бархате Индийского океана. Неслучайно великий индийский поэт и мыслитель Рабиндранат Тагор назвал Шри-Ланку «жемчужиной в Индийском океане», а А. П. Чехов, посетивший остров в начале XX века, — «райским уголком».

Согласно действующей конституции, главой государства Шри-Ланка является президент, он же глава исполнительной власти и главнокомандующий вооруженными силами. Законодательная власть в стране принадлежит парламенту — Национальной государственной ассамблее. В административном отношении Шри-Ланка состоит из 9 провинций, возглавляемых правительственными чиновниками. Столица страны — Коломбо. Как бывшая колония Великобритании Шри-Ланка входит в Содружество.
По этническому составу Шри-Ланка — многонациональная страна. Общая численность населения — около 17,6 млн. человек. 74% населения (11 млн.) составляют сингалы, свыше 18% (2,7 млн.) — тамилы. К малым народам и этническим группам смешанного происхождения относятся мавры (1 млн.) — потомки древних арабских и персидских торговцев, бюргеры (44 тыс.) — происходят от смешанных браков между португальцами и голландцами, с одной стороны, и сингалами и тамилами — с другой. На острове проживает около 42 тыс. малайцев. В горно–лесном районе внутренней части острова, близ города Нувара-Элия, сохранились небольшие группы веддов (примерно 850 человек) — потомков древнейшего населения острова.
Официальный язык страны — сингальский, на котором говорит более 70% жителей острова. Широко используется английский (особенно среди бюргеров). На севере и востоке страны распространен тамильский язык.
Основная часть жителей (70%) исповедует буддизм — в основном сингалы. Большая часть тамильского населения — индуисты. Мусульманской религии придерживаются малайцы и мавры (7%). Христиан–католиков на острове тоже 7% — это бюргеры и часть сингальского населения. Ведды — приверженцы первобытной религии. Среди населения Шри-Ланки очень сильны религиозные убеждения и суеверия, до сих пор существует деление на касты. Всего имеется около 20 каст.

 

ТУРЫ НА ОТДЫХ ВАМ ПОМОГУТ ПОДОБРАТЬ НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ:

  1. Непосредственно по внутренним номерам сотрудников:
  2. По многоканальному телефону компании: (495) 720-48-48
  3. По бесплатному междугороднему телефону компании: 8 (800) 333-84-48