Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Эмэйшань (гора)


Эта гора, посвященная Бодхисаттве Пусяню, расположена на расстоянии 160 километров западнее Ченду. Ее высшая точка – пик Десяти тысяч Будд, высота которого составляет 3099 метров. Гора является одной из четырех священных буддистских гор.

Самый первый даосский храм возвели здесь в 25-220 годах н.э. во время династии Хань. При династии Тан гора стала объектом паломничества буддистов из-за построенных здесь двухсот святилищ. До наших дней сохранились только 20 монастырей и храмов.

 

Бассейн для купания слонов (Сисянь Чи). Этот бассейн находится на высоте 2070 метров там, где раньше пересекались две дороги, ведущие на вершину горы. По легенде в этом шестиугольном бассейне Бодхисаттва Пусянь купал своего любимого слона. На краю бассейна построен храм, который датируется 1699 годом.

 

Павильон чистого звука. Это сооружение расположено на высоте 770 метров, там, где соединяются реки Черный Дракон и Белый дракон. Павильон был назван так из-за мягкого звука, который производят реки при слиянии друг с другом.


Храм Вечности (Ваньниань Сы). Этот храм находится на высоте 1020 метров. Его начали строить еще во времена династии Цзинь, а закончили уже при династии Мин. Во время лесного пожара в 1946 году храм, за исключением зала Чжуань Дянь, был уничтожен. В 1953 году здание отреставрировали и пристроили к нему еще два храма. Сейчас в храме хранится статуя Бодхисаттвы Пусяня, лежащего на слоне, выполненная из бронзы. Ее высота составляет 7,3 метра, а вес – 63 тонны.


Храм служения стране (Баого Сы). Данный храм расположен у самого основания горы, иногда его называют дверью в буддистскую Мекку. Почти все храмовые постройки созданы при императоре Ваньли. В храме хранятся многочисленные ценные и священные предметы. Среди них статуя Будды высотой 2,4 метра. Она была создана в 1415 году и полностью покрыта фарфором. Также стоит посмотреть на пагоду, высота которой составляет 7 метров. Она была построена при династии Мин и украшена почти пятью тысячами маленьких фигурок Будды.


Храм покоренного тигра (Фуху Сы). Этот храм был построен в 1651 году на месте более старого сооружения, возведенного еще при династии Тан. Храм был назван так в надежде, что он защитит их от нападений тигров, которые часто появлялись в этом регионе. 

Фотогалерея