Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Ханчжоу

Фото
Все фотографии

Ханчжоу расположен в 180 км к юго-западу от Шанхая, административный центр провинции Чжэцзян. История города насчитывает около 2000 лет. Ханчжоу - один из 7 древнекитайских городов общенационального значения. Первое письменное упоминание о Ханчжоу появилось в VIвеке, когда был построен Великий канал, связывающий этот район со многими торговыми центрами Китая. Город является родиной шелка и известен во всем мире как производитель великолепных шелковых тканей и изделий. В XIII веке в городе побывал знаменитый итальянский путешественник Марко Поло, который назвал Ханчжоу “райским городом, красивейшим и благороднейшим в мире”.

Сейчас Ханчжоу - один из крупнейших городов Китая. Красивые пейзажи и исторические памятники привлекают сюда ежегодно миллионы туристов.

 

Кзападу от Ханчжоу расположено живописное озеро Сиху ("Западное озеро"). Озеро Сиху и его окрестности не раз воспеты в поэзии и живописи. По легенде озеро образовалось из жемчуга, который уронили на землю Феникс и Дракон. С трех сторон озеро Сиху окружают лесистые горы. В ясные лунные ночи, отражаясь в озерной глади, тронутой дымкой тумана, они создают совершенно феерическое зрелище. Главный остров на озере - остров Гушань (остров Одинокой Горы). Он связан с центром города двумя старыми мостами, между которыми находится павильон Тающего Снега на Сломанном мосту. У северо-западной оконечности озера Сиху находится Храм полководца Юэ Фэя. Юэ не раз защищал императоров династии Сун от набегов кочевников с севера, но затем пал жертвой дворцовых интриг. Спустя 80 лет великий полководец был реабилитирован и похоронен в пышной усыпальнице. В зале Храма установлена статуя Юэ Фэя, а картины на стенах повествуют о его героических подвигах.
В 8 км к югу от озера, у переправы высится 13-ярусная восьмиугольная Пагода Шести Гармоний (Люхэта). Ее построил местный князь в 970 г. для защиты от наводнений. Кроме того, по ночам Пагода служила маяком. По деревянной лестнице можно подняться на верхний этаж, откуда открывается очаровательная панорама реки и окрестностей.
В Ханчжоу находится самый знаменитый буддистский монастырь Китая- Храм Прибежища Души (Линьинсы). Храм построен в 326 г. н.э. одним индийским монахом. Самой интересной частью храма является Большой зал, в котором находится статуя Будды Шакьямуни - "Улыбающегося Будды"  (высота 19,6 м). Полагают, что прикосновение к этой статуе приносит счастье и удачу.

Вокруг озера Сиху расположены плантации самых знаменитых и дорогих сортов чая. История чая "Лун Цзин", что в переводе означает "Колодец Дракона", насчитывает более 1200 лет. В Музее чая вы сможете не только познакомиться с процессом создания различных сортов напитка, историей чаеводства и различными типами чайных сосудов и чашек, но и принять участие в сборе чая, продегустировать элитные сорта, а также приобрести все необходимое для чайной церемонии.

В Музее шелка Вы познакомитесь с историей развития этого производства в Китае, которая насчитывает более 5000 лет. В музее представлены многочисленные виды изделий из шелка, родиной которого является Ханчжоу.

Фотогалерея