Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Связь и Интернет

Фото


Мобильная связь и Интернет в Китае

Купить китайскую SIM карту можно прямо в аэропорту по прилёту или в салоне связи. Услуги сотовой связи предоставляют две компании: China Mobile и China Unicom.
Стоит она 6-10 долларов (как правило на ней уже есть около 40 минут на местные разговоры). Минута разговора внутри страны обойдётся приблизительно в 1-1,5 руб. С Россией и другими странами – 2 р и выше, но в любом случае, гораздо выгоднее, чем разговаривать в роуминге.
Для того, чтобы пополнить баланс, не обязательно идти в офис мобильного оператора или банк и платить наличными. В большом количестве мест продаются карточки с кодом для пополнения баланса.
У China Mobile - связь стабильнее, но дорогой Интернет, у China Unicom - Интернет намного дешевле.

Кстати, если у Вас с собой телефон с SIM-картой Вашего российского оператора с подключенным роумингом, то SMS из России будут приходить на него в обычном режиме и бесплатно. Если Вы будете использовать свой русский номер в режиме такого своеобразного пейджера (не писать СМС, не звонить, не принимать звонки, а лишь перезванивать по определившимся номерам уже с китайской симки), то Ваш баланс даже не будет уменьшаться.

Вместе с китайской SIM-картой многие советуют сразу покупать карту IP-телефонии (их выпускают те же China Mobile и China Unicom, а также другие провайдеры), по которой можно выгодно разговаривать с Россией. Стоимость разговора по такой схеме получится в 4-5 раз дешевле. Купить карты можно в любом филиале China Mobile или China Unicom, а также у частных распространителей.

Если Ваш телефон позволяет, можете купить в Китае 3G карточку, по которой можно и звонить, и пользоваться Интернетом, многие советуют карту Unicom, у них хорошие тарифы и покрытие. Тогда Вы будете на связи круглосуточно и где угодно.

Wi Fi работает практически во всех приличных отелях. Если нет Wi Fi – то чаще всего будет предложен проводной интернет. О наличии и условиях пользования Интернетом в отелях Китая – смотрите в описаниях конкретных отелей на нашем сайте. В Интернет-кафе – доступ в сеть только при наличии паспорта. Google работает нормально. В YouTube, Twitter, Facebook – доступ закрыт. Skype работает хорошо, но видео – не очень. Если он у Вас уже установлен – то проблем не будет (устанавливать китайский Skype не рекомендуем). Скорость интернета рабочая, но не очень высокая.