Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Набережная Вайтань

Фото
Все фотографии

Шанхайская набережная Вайтань (The Bund). Эмблемой Шанхая остаются вид на набережную Вайтань на реке Хуанпуцзян, на этой известной улице стоят дома стилей Готики, Барокко, Рима, Возрождения. Прогуливаясь по набережной , Вы как будто оказываетесь на выставке архитектуры мира. Утром шанхайцы здесь занимаются гимнастикой, а вечером зажигаются сотни разноцветных огней, превращая набережную в блестящую жемчужину.

 Долгое время Шанхайская набережная считалась символом центральной части города. Это связано не только с ее красотой, но и с теми зданиями различных стилей, которые на ней расположены.
AnchorВдоль одной из сторон береговой улицы Сунь Ятсена (ZhongShan Road) стоят около 20 красивых домов, которые завоевали для Шанхая имя "галерея мировой архитектуры" или "архитектурный музей мира". Хотя эти здания были спроектированы разными людьми из разных стран и даже в разное время, они находятся в полной гармонии друг с другом как в архитектурном, так и в художественном смысле.
Среди этих зданий есть и Российское консульство. Оно расположено в северной части набережной, сразу за мостом Waibaidu, также называемым Английским.
Anchor
Набережная построена параллельно реке Хуанпу. Река Хуанпу проходит через город и впадает в устье реки Янцзы. Общая длина Хуанпу составляет 112 километров. Ее называют мать-река Шанхая.
С наступлением сумерек Шанхайская набережная становиться наиболее романтичной. Ночью, красочные огни от всех зданий с обеих сторон Хуанпу-реки освещают набережную, превращая ее в сцену из страны чудес. Любой, кто видел эту красоту, будет говорить: "Это незабываемо!".
Особенно популярна так называемая "Стена влюбленных". Она представляет собой смотровую площадку на набережной длиной около 1700 метров. Площадка выложена 140000 цветными и гранитными плитками, украшена 32 цветочными террасами и 64 красивыми фонарями. Место получило такое название в 80-ых годах, когда из-за жилищных проблем и из-за недостатка мест для отдыха, влюбленные пары приходили на Шанхайскую набережную.
Круизы по реке Хуанпу считаются одним из важных традиционных туристических развлечений, особенно в ночное время. Во время круиза посетители могут наслаждаться великолепными видами по обеим берегам реки.

Еще одна достопримечательность Шанхайской набережной – Туристический подземный туннель (The Bund Sightseeing underground tunnel). Он - первый пассажирский туннель в Китае. Его длина 646,7 метров. Западный вход в туннель расположен в северной части площади Chen Yi рядом с Нанкин Лу (Nanjing Road), а восточный в южной части Shanghai International Conventional Center  рядом с башней "Жемчужина Востока" (район Луцзяцзуй, Пудун). Туннель оборудован маленькими кабинками, приводимыми в движение тросами в полностью автоматическом режиме. Преодолеть путь с одного берега на другой можно за 2,5-5 минут. Полная пропускная способность туннеля - 5280 человек в час. Выходы из туннеля оборудованы эскалаторами и гидравлическими лифтами.
Этот туннель не просто транспортное средство, но и шоу, которое разыгрывается вокруг вас, пока вы едите с одного берега на другой.