Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Циндао

Фото
Все фотографии

Циндао переводится как "зеленый" остров, это -любимый курорт китайцев, расположенный на побережье Желтого моря. За последние 100 лет Циндао превратился в один из самых крупных и красивых городов Китая. Всего один час перелета из Пекина и Вы - в Циндао!.

Циндао находится на южном побережье Шаньдунского полуострова, омываемого водами Желтого моря. Поросшие лесом холмистые склоны гор спускаются к самому берегу, создавая удивительно красивые пейзажи.Климат - умеренно-влажный с влиянием теплой зоны муссонов. Наиболее низкие температуры в январе +5С, лето не жаркое, с максимальной температурой в июле +30С.

В конце прошлого века Циндао был маленьким рыболовецким портом на берегу Желтого моря. В 1897 г. Германия получила его в аренду на 99 лет. Для транспортировки природных ископаемых, которыми так богат этот район, немцы проложили железную дорогу, тем самым заложив основу промышленного развития Циндао, который вскоре стал соперничать с высокоиндустриальным Тяньцзином.

Со времен германской концессии в городе остались постройки европейской архитектуры, а также пивной завод в лучших немецких традициях. Здесь варят лучшее пиво «Тсинтао» - так в старину писалось название Циндао. Говорят, что своими отменными вкусовыми качествами оно обязано родниковой воде горных источников.С 1991 г. ежегодно в августе здесь отмечается Международный праздник пива, который привлекает в город множество туристов. Тысячи китайцев и иностранцев собираются на площадях, вместе пьют пиво, веселятся, поют и танцуют.

Циндао – красивейший курортный город Китая. Здесь, на юге Шаньдунского полуострова, для отличного отдыха имеется все: белоснежные песчаные пляжи, прозрачное голубое море и неповторимый европейский колорит.  Вдоль берега моря тянется зеленый бульвар длиной 1,5 км. Прямо в городе оборудовано шесть благоустроенных песчаных пляжей.

 

Циндао придает неповторимый колорит уникальное сочетание немецкого и китайского в западной исторической части города.Здесь находятся парк имени Лу Сюня, храм Чжаньшаньсы, католическая церковь, христианская церковь, Морской музей, аквариум, Военно-морской музей

Туристы могут не только посетить эти памятники истории и культуры, но и отправиться купаться и загорать на белоснежных пляжах. Восточный, новый район города застроен современными зданиями. Прекрасные места для отдыха - Площадь Четвертого Мая и Площадь Музыки.

Достопримечательности.

Циндаосская дамба – эмблема города. Её длина – 440 м, ширина – 8 м. На конце дамбы есть восьмиугольная беседка, откуда открывается прекрасный вид на море и прибрежную полосу.

Морской музей с аквариумом в парке Лусунь. Парк расположен на скалистой платформе, обрывающейся у самой воды, между двумя чудесными пляжами. Еще один парк занимает огромную территорию в 80 га и раскинулся на холмах, возвышающихся над городом и морем. Здесь есть традиционный чайный домик, храм и зоопарк.

В 40 км от города находятсягоры Лаошань – священное место для даоситов. У подножия горы Лаошань расположен основанный в Х веке один из старейших даосских монастырей.

Также можно посетить знаменитый пивной завод Тсинтао, созданный немцами в начале века. Он находится в промышленной части города.

Но главная достопримечательность Циндао – великолепные морские пляжи с мелким белоснежным песком и ласковыми волнами Жёлтого моря.

Фотогалерея