Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Гарантийный платёж от невыезда


Внимание! При бронировании туров можно оформить услугу «Гарантийный платеж от невыезда». Услуга добровольная. Стоимость составляет 6% от полной стоимости путевки. Услуга не действует по турам в Скандинавию и Прибалтику.

 

Уважаемые туристы!

Поездки в страны Шенгенской зоны сопряжены с риском невыдачи визы. По условиям бронирования тура, в случае отказа от поездки в определенные сроки, предусмотрены штрафные санкции. Для полной уверенности в том, что Вы не потеряете свои деньги за тур, мы предлагаем Вам воспользоваться специальным предложением «Гарантийный платеж от невыезда».
 

Стоимость данной услуги составляет 6% от полной стоимости путевки.

 

Дополнительный договор на оказание услуги "Гарантийный платеж от невыезда"
для частных лиц.

 

Дополнительный договор на оказание услуги "Гарантийный платеж от невыезда"
для туристических агентств.

 

УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО ПЛАТЕЖА ОТ НЕВЫЕЗДА

Условия возврата полной стоимости тура.
«Гарантийный платеж от невыезда» – аналог страховки от невыезда, является услугой добровольной. Его применение позволяет вернуть стоимость тура в случае невозможности совершить зарубежную поездку. Действие «Гарантийного платежа» начинается с даты заключения Договора с оплатой «Гарантийного платежа» и заканчивается моментом начала тура. «Гарантийный платеж от невыезда» дает возможность избежать удержаний по договору при возникновении обстоятельств невыезда по ниже перечисленным причинам.

Обстоятельства невыезда, при которых возвращается полная стоимость путевки:

1) Смерть туриста или его ближайших родственников (отец, мать, супруг, дети, родные братья и сестры.)
2) Болезнь или травма туриста или его ближайших родственников (отец, мать, супруг, дети, родные братья и сестры.) при условии необходимости лечения в стационаре в период прохождения тура.
3) Существенное повреждение недвижимого имущества туриста в результате аварий, пожара, стихийных бедствий.
4) Участие туриста в судебном разбирательстве по уголовному делу.
5) Неполучение въездной туристической визы при оказании визовой поддержки компанией ООО «Экспресс Лайн Трэвел» и при условии предоставления клиентом полного и достоверного комплекта документов, требуемого консульским учреждением в сроки, указанные в договоре.
6) Отказ туриста от поездки в случае невозможности совершения поездки другим туристом, оформленным в той же путевке и являющимся близким родственником при наступлении обстоятельств невыезда, кроме случая отказа в визе.

 

Преимущества «Гарантийного платежа от невыезда»:

• возможность получить денежные средства непосредственно в офисе Фирмы, а не в страховой компании.
• для возврата денежных средств предоставляется значительно меньше документов по сравнению с требованиями страховой компании. В случае отказа в визе никаких дополнительных документов не требуется.
• Срок рассмотрения документов, подтверждающих причины невыезда и, по результатам, выплаты денежных средств – 10 дней, по сравнению с 1,5 месяцами в страховых компаниях.

Решение об оплате Гарантийного платежа от невыезда должно быть принято на момент заключения договора с Туристом, после получения и проверки документов туриста для визирования и не может быть изменено в последствии.

 

ПРОЦЕДУРА ВОЗМЕЩЕНИЯ:

При наступлении обстоятельств невыезда туристу необходимо в течение 24 часов в письменной форме заявить в ООО «Экспресс Лайн Трэвел» о наступлении обстоятельств невыезда. В заявлении должны быть указаны характер и обстоятельства, препятствующие совершению поездки.

К заявлению необходимо приложить оригиналы следующих документов:


1) при невозможности совершения поездки вследствие смерти или болезни Туриста или его близкого родственника, требующего лечения в стационаре – справка медицинского учреждения (стационара), нотариально заверенная копия свидетельства о смерти, документы, подтверждающие родственную связь Туриста и близкого родственника;
2) при невозможности совершения поездки вследствие повреждения или гибели имущества Туриста от пожара, возникшего в период действия договора – постановление противопожарной службы;
3) при невозможности совершения Туристом поездки вследствие судебного разбирательства (по уголовному делу) – заверенная судом повестка;
4) при невозможности совершения поездки в случае отказа в получении въездной визы – никаких дополнительных документов не требуется.


Вышеперечисленные документы необходимо предоставить в ООО «Экспресс Лайн Трэвел»  в течение 10 рабочих дней после наступления обстоятельств невыезда.

ООО «Экспресс Лайн Трэвел» в течение 10 рабочих дней после поступления заявления об отказе тура и предоставлении документов, подтверждающих причину невыезда, обязано произвести возврат оплаченных услуг.

Договор с оплатой «Гарантийного платежа» не может быть заключен, или может быть расторгнут в следующих случаях:

1) В паспорте есть отметка об отказе в выдаче визы или во въезде в другую страну (или есть отметка о принятии документов на рассмотрение о выдаче визы, но виза не проставлена) посольствами любой страны. Жителям с повышенной степенью риска в отказе в визе (Северо-Кавказский регион);
2) Паспорт в ветхом, неопрятном состоянии или имеет видимые повреждения.
3) В случаях предоставления неполной и/или недостоверной информации, в том числе, не предоставление любых действующих документов (2-ой действующий з/паспорт взрослого или ребенка, вписанного в паспорт родителя, но имеющего свой з/паспорт)
4) Нарушение визового режима и законодательства страны пребывания в предыдущих поездках.

5) В случае самостоятельного оформления визы.